В «Юнармию» – через испытания

Ряды юнармейцев Елизовского района пополнились: 14 декабря в «Юнармию» торжественно приняли 61 подростка из числа лучших учащихся сельских школ муниципалитета. Клятву юнармейца школьники принесли на III районном Слёте детско-юношеского военно-патриотического общественного движения.
По традиции перед торжественной церемонией будущие юнармейцы прошли серьёзное испытание: они приняли участие в командной игре «Патриотический квест». Переходя от «станции» к «станции», школьники должны были расшифровать сложный ребус, угадать по мелодии песни военных лет, ответить за 10 минут на 40 вопросов по истории Отечества и за определенное время разобрать и собрать автомат Калашникова.
В этом году в игре приняли участие 14 отрядов из 13-ти школ района. Согласно правилам, отряды объединяются в команды по принципу «сельская-городская школа».
Первое место в «Патриотическом квесте» 2018 года заняла команда «ЕСШ № 8 – Раздольнеская СШ им. В. Н. Ролдугина», второе – «ЕСШ № 9 – Термальненская СШ» и третье завоевала команда «Нагорненская СШ – старший отряд ЕСШ № 2».
Победители и призёры получили в награду дипломы, кубки, медали и ценные подарки. Ещё восемь отрядов – дипломы участников.
III районный Слёт детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» прошёл на базе Пионерской средней школы.
Организовали и провели слёт и игру «Патриотический квест» педагоги дополнительного образования «Центра «Луч» и ЦДТ, учителя ОБЖ и заместители директоров школ района по воспитательной работе при поддержке Управления образования АЕМР. Мероприятия проходили на базе Пионерской средней школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *